ローズ家の台所

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2021年 10月 21日

Kajitsu と Kokage


京都の生麩の専門店麩嘉さんが出している精進料理のお店に行きました。

私は以前お友達に連れて行っていただいたのですが、主人は初めてだったのでとても楽しみにしていました。
ちょうど松茸のシーズンでメイン州の立派な松茸を沢山いただきました。
おまかせコースだったのでお腹いっぱい沢山出てきましたが
以下はその抜粋

カリカリの最中の皮の中は熱々の胡麻豆腐でした。わさびが効いています。

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お月見に見立てて
こういうのって和食ならでは。
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トリュフの入った揚げたてのコロッケに
さらにたっぷりトリュフをかけて

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最後は甘すぎない和菓子とお抹茶
久しぶりに美味しいお抹茶をいただきました。
(レストランの下には一保堂さんが入ってるのでお茶も美味しいです。)

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行ってみたいと言っていた娘は週末だけの滞在だったので
昼に姉妹店のKokageに3人で行きました。

同じ建物の中にあります。


こちらはランチにぴったりな麺類や丼物がいただけます。
(写真は別に頼んだ焼き揚げや田楽が一緒にお盆にのってます。)
どれもとっても美味しかったです。

Kajitsu と Kokage_e0178312_05032329.jpeg

店内もスペースがゆったりとしていてとても居心地が良いです。
これがロサンゼルスにあったなら、、、。

2晩目は横に寝ている犬とスペースを争いながらお兄さんの横を必死で守ってました。


Kajitsu と Kokage_e0178312_05074594.jpeg




by flouribunda | 2021-10-21 05:10 | ローズ家の小旅行 | Trackback | Comments(2)
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Commented by aaic5050 at 2021-10-21 06:27
お料理もまるで日本の精進料理並み
素晴らしいですね(^^)
そして、ロージーお嬢さんも穏やかな休日の様で
何よりです♪ 当直のお兄さんの側に皆ワンがひっついて休むペットホテル、羨ましい限り。。。
あ!でんが起きて来た!
でん母
Commented by flouribunda at 2021-10-21 07:50
でん母さん、

噂には聞いていたのですが、こんなペットホテルだったとはびっくり!でした。仕事はいえ、余程の犬好きじゃないとこれは寝られないでしょうね。こちらは小型犬の部屋でしたが、大型犬の部屋では大型犬に混じってお兄さんが寝ているのでもっとすごい状態でしたよ。


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