ローズ家の台所

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2018年 11月 18日

ハンブルグで結婚記念日

ハンブルグを発つ日はちょうど結婚記念日でした。
特別なことは全くせず。
滞在を伸ばそうにも次の予定が入っているので
お祝いはホテルでの最後の朝食の30分間。

でも実はこれが一番楽しみにしておりました。

とにかく私は以前からドイツの朝食が世界で一番好きです。
昼夜ご飯抜きでいいからずっと朝食食べていたいほど。
大体どこのホテルでもパンは美味しいし、雑穀やナッツも種類が豊富、フルーツ、ドライフルーツ、乳製品もこれでもかというほど綺麗に色鮮やかに並べられています。
そして必ず卵のオーダーを聞きにきて出来立てを持ってきてくれる。
その卵が濃くて美味しい。

そんな大好きな朝食ですが、時差ボケで朝からしっかり食べると辛いのを過去の経験から学んでいて
最後の日まで我慢していました。

朝食をレストランに食べに来てはお預けだった1週間。
(主人は朝食食べないとダメな方です。)

晴れて解禁。
朝一番乗り。
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上の段は冷蔵庫になっていて、各種ヨーグルト、生チーズ、クアークだのバターだの。
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後ろの小瓶はフラックスシードオイル。
雑穀いっぱい。
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奥にも続いています。
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一段下がったところはお子ちゃまのシリアルコーナー(左手下)。
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上は大人のシリアル、ジャム、はちみつ、
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パンも種類がいっぱい。
ペイストリーはまた違うセクションにありました。
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ミルクティー、美味しいジュース、出来立てのポーチドエッグで
幸せな朝食。
27回目の結婚記念日を迎えられたことに感謝しました。

飛行機の時間があるのでやむなく30分でお祝いは終了。
何だか年ごとに簡略化されていってます。





by flouribunda | 2018-11-18 08:21 | ローズ家IN HAMBURG '18 | Trackback | Comments(0)


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