ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 05月 24日

焼きそら豆

ずっと作ってみたかった焼きそら豆。
とは言ってもサヤつきが手に入りにくいので
育てます。
やっと収穫できる大きさになったので実現しました。
(我慢しきれず、ちょっとまだ小さいのもありますが、、、)

e0178312_13554378.jpg
ただサヤのまま焼き網で焼くだけ。
e0178312_13554737.jpg
ふかふかのベッドで蒸し焼きにされたそら豆は
味付けいらずの格別の美味しさでした。

今度からこれにしよう。

今日もご訪問ありがとうございます。

下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ



by flouribunda | 2018-05-24 08:55 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://crowncity.exblog.jp/tb/27290565
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by aaic5454 at 2018-05-24 14:12
でん地方には「そら豆祭り」あり♪
袋につめ放題のお祭りです(^^)
焼きそら豆は、まさしく自己蒸しそら豆(笑)
              でん母
Commented by flouribunda at 2018-05-25 03:45
> aaic5454さん
でんさん地方は食材の宝庫ですよね!!
羨ましいです。焼きそら豆、本当に美味しかった!
今度はもうちょっと大きく育つまで我慢しようと
畑と毎朝にらめっこしてます。


<< 人参葉のペストソース      ハリッサ >>