ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 03月 02日

干し舞茸の炊き込みご飯 

いただいた干し舞茸とごぼうで炊き込みご飯。
いつもは乾燥ポルチーニを使ってましたが
干し舞茸でも美味しいです。
というか、より美味しい。
山から採ってきたキノコって力があるんですね。
e0178312_08200852.jpg
この炊き込みご飯にはいつもクミンを入れるのですが、
今日は唐揚げにはシナモンを使うと美味しいと聞いたので
早速試して見ました。

ちょっと色が濃くなってしまいますが、何これ??と癖になりそうです。
シナモンだけでこんなに気の利いた味になるんだったら
これまで色々試すことなかったじゃない、、、。
いつもの唐揚げ(塩麹でつけただけ)にシナモンまぶして揚げただけなのですが
甘みが引き立ちます。
e0178312_08201165.jpg
ごぼうとキノコの炊き込みご飯にもクミンを入れることで
数倍垢抜ける、と思いましたが、
唐揚げにシナモンもしかり。


今日もご訪問ありがとうございます。

下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。





by flouribunda | 2018-03-02 08:18 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://crowncity.exblog.jp/tb/27110129
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by エリンギ at 2018-03-03 05:52 x
炊き込みご飯にクミン、唐揚げにシナモン!
意外な組み合わせです!
Commented by flouribunda at 2018-03-03 06:27
エリンギさん、

シナモンだけを唐揚げにまぶすというのは初めてでしたが意外な美味しさでした。シナモンってどうしてもお菓子というイメージだったのですがこういう使い方もできるんだ、と。これからちょっと色々使って見たくなりました。


<< お鍋と柚子胡椒      エルサレムアーティチョーク >>