ローズ家の台所

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2016年 12月 19日

ホットサワースープ と ハラペーニョTOFUソース

南カリフォルニアも寒い日が続きます。
なんて言うと東海岸にいる人に怒られそうですが、、、。

この季節は毎日温かい汁物は欠かせません。

と言うわけでホットサワースープ。
ネギやキノコ、湯葉、人参などのお出汁の出るものを具に使って
ごま油、生姜、酢、醤油、塩、胡椒、唐辛子で味付け。
葛粉でとろみをつけました。
ビーガンバージョン。
ホットサワースープ と ハラペーニョTOFUソース_e0178312_05110473.jpg
気がついたら今日は全て菜食。

人参のローストは
お豆腐、レモン、オリーブオイル、塩、胡椒、ハラペーニョで
作ったハラペーニョディップで。

この時に食べてからハマりました。
マヨネーズより軽くってあっさりしています。
そういえば娘がいた時は常備していたマヨネーズも久しく食べていません。

ホットサワースープ と ハラペーニョTOFUソース_e0178312_05110851.jpg

これが冷蔵庫にあるとすぐ使えて便利です。

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これも少量のソース作りには欠かせません。
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by flouribunda | 2016-12-19 05:08 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)


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