ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2016年 12月 16日

きのこの紙包み焼き と 薬味おろし

きのこにパン粉、オリーブオイル、にんにく、パセリ、塩を混ぜたものをのせて
オーブンペーパーに包んで30分ほど220度ぐらいのオーブンで焼きます。
きのこの紙包み焼き と 薬味おろし_e0178312_12442627.jpg
我が家の定番ですが、
これも元々カノウユミコさんのレシピだったような気がします。
色んな種類のきのこを使うと食感も複雑になって美味しいです。


きのこの紙包み焼き と 薬味おろし_e0178312_12443180.jpg
最近お気に入りの薬味おろし。
にんにく、生姜をおろすのはもっぱらこれを使っています。
何しろ洗いやすいのがいいです。
軽くておろしやすい点もかなり優秀。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

便利小物 コンパクトエッチング薬味おろし [C-3810]
価格:321円(税込、送料別) (2016/12/12時点)



薬味おろしが使いやすいと
なんだかお料理も一味違うような気がします。

今日もご訪問ありがとうございます。

下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ



by flouribunda | 2016-12-16 08:44 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)


<< 出張納めと茶碗蒸し      貝割れ大根  >>