ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2016年 11月 16日

鯛めし

先週買ったタイはとても大きかったので
お客様にお味噌汁にして、
翌日兜煮にしてもまだまだアラが残っていました。
その翌日は湯引きして鯛めしに。
お出汁と生姜と日本酒で。
鯛めし_e0178312_03434646.jpg
毎日お正月気分の今週です。
鯛めしって鯛が美味しいと
美味しいということが
改めてわかりました。



お供はお野菜づくし。


鯛めし_e0178312_03481393.jpg

今日もご訪問ありがとうございます。

下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ


by flouribunda | 2016-11-16 06:43 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)


<< 最近のお弁当      手巻き寿司会食 >>