ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2016年 05月 01日

乳清で作ったパン

日課のケフィアヨーグルト作り。
ヨーグルトはすぐに食べてしまうのですが、
乳清が残りがち。
乳清で作ったパン_e0178312_12071554.jpg
乳清のストックがたまるとパンを焼く時の水代わりに使います。

乳清で作ったパン_e0178312_12070663.jpg
クラストが香ばしい味わい深いパンができます。
乳清で作ったパン_e0178312_12071045.jpg
                           中ももちもち。                                                                                                        つい食べ過ぎてしまうパンです。                                          
今日もご訪問ありがとうございます。

下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ


by flouribunda | 2016-05-01 12:18 | ローズ家IN BOSTON '16 | Trackback | Comments(0)


<< ナンタケット島      最近の食卓 >>