ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2015年 06月 26日

チョークアートフェスティバルとビーガンアイス

毎年恒例の父の日のチョークアートフェスティバル。
お友達が参加されるというので
今年も見に行ってきました。
チョークアートフェスティバルとビーガンアイス_e0178312_05102387.jpg
遠くからでもすぐ「あれだ、あれ!」とすぐわかる
素晴らしい出来栄え。
出来上がったらすぐ消えてしまうのが本当にもったいないぐらい。

この日も暑くなりそうだったので朝早めに
行きました
チョークアートフェスティバルとビーガンアイス_e0178312_05102755.jpg
毎年ビンテージカーの展示もあります。
チョークアートフェスティバルとビーガンアイス_e0178312_05103135.jpg
暑いのでおやつはアイスクリーム。
ビーガンのアイスクリームを作るようになってから
乳脂肪分入りのアイスクリームが重く感じるようになりました。
こちらはビーガンのスムージーをアイスクリームにしたもの。
アーモンドミルクにオートミールとチアシード、ピーナッツバター(私は粉状のものを愛用。)でとろみをつけます。
甘味はデーツ、スパイスはシナモン、バニラに塩少々。
これにグラノラをトッピングしたり、ブランデーをかけたり。


オーガニックの低脂肪ピーナッツバターパウダー、
脂肪分を抑えてあるので普通のピーナッツバターよりどうしても風味にかけますが、
こういう風に混ぜて使う時にはお料理にもお菓子にもきな粉感覚で使えて便利です。



日本でも売ってました。並行輸入ものみたいです。

下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村





by flouribunda | 2015-06-26 05:05 | ローズ家の日常 | Trackback | Comments(0)


<< ブリオッシュ生地      人参ごはん >>