2015年 04月 12日
ローフードのレシピにはパスタもあります。 でも加熱しない調理法なので、普通のパスタは茹でなくてはいけないため、お野菜の薄切りを使います。 一番よく使われているのがズッキーニのようです。 この本に出てきたアルフレッドソースというのを参考にしました。 日本の白味噌が出てくるところが面白い。 チーズ風味をつけるためにニュートリショナル イーストを使っているのですが省略しました。 健康に良いサプリメントなのでしょうが、人工的な味が私はやはりダメ。 省略しても私にはちゃんとチーズっぽい味がしました。 マリネしたエリンギと酢漬けの黄ピーマンを加えてアクセントをつけました。 ピーラーで愛用しているのはこれです。
薄く切れて、切れ味も抜群。 味はパスタではありませんが、生のズッキーニってこんなに美味しかったかしら?と嬉しい発見でした。 この本に出てきたパルメザンチーズ。中身はヘンプシード、ニュートリショナルイースト、塩、こしょう。 確かにチーズの味なのですが、なんというか安いパルメザンチーズという感じ。 サプリメントとしてニュートリショナルイーストはビーガンやローフードにとてもよく使われるらしいのですが、 ビーガンのレストランなどで味が濃かったり、食べにくいと思ったりするのは、私にはこれが原因かもしれません。 下は この本に出てきたパルメザンチーズ。中身はパンプキンシードと塩、こしょうのみ。 これはパルメザンチーズの代わりに充分なる!と思いました。 まぐろのパンサラダ。サラダニソワーズにしようと思ったら、イモ類がなかったのでパンで代用。 ローズ家のニース風サラダ by ローズ家の台所 今日もご訪問ありがとうございます。 下のバナーのどちらかに応援のクリックをいただけると嬉しいです。 にほんブログ村
by flouribunda
| 2015-04-12 00:10
| ローズ家夫婦の食卓
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米国在住27年となりました。カリフォルニア州パサデナ在住。一人娘が成長しEmpty Nesterとなってから50の手習いで一念発起。ナンタケットバスケットの講師としてパサデナロサンゼルス教室を開講しています。こちらのブログでは50代夫婦の日常を綴っています。2021年6月、20年間住んだ「ローズ家の家」を売却し、現在はコンド住まいです。気軽にコメントしてくださいね。 by flouribunda リンク
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