ローズ家の台所

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2015年 03月 18日

切り干し大根

比較的日本の食材が手に入りやすい南カリフォルニアに住んでいますが、
乾物は日本に帰った時に買ったり、親しいお友達に頂いたり。
いつも常備しています。

なので新しいレシピはとても嬉しい。
切り干し大根_e0178312_00393938.jpg
切り干し大根のミネストローネ。
お野菜だけでこんなにミネストローネが美味しくなるなんて。
と驚きの味でした。

切り干し大根_e0178312_00394547.jpg
マッシュルームのパセリにんにく焼き、
キャベツと大豆のクミンいため、ケールのミックスサラダ、
ひじきのソムタム

切り干し大根_e0178312_00394855.jpg
これもはじめてつくってみました。
レシピでは青唐辛子と書いてありましたが、なかったので自家製レモン胡椒(レモンの皮と青唐辛子で作ってあります。)で代用。
さっぱりといただけます。
切り干し大根_e0178312_00395648.jpg
おまけ。ちょうどおからもあったので、おからと切り干し大根で作ったビスケット。
自然な甘みでおつまみにもいいです。でも子供には受けないかも。

参考にした本
(下の画像をクリックするとアマゾンサイトに行きます。)



ミネストローネ


ひじきとビスケット

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by flouribunda | 2015-03-18 00:10 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)


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