ローズ家の台所

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2012年 06月 10日

ふすま入りパン進行形

ふすま入りパン進行形_e0178312_433987.jpgふすま入りパン進行形_e0178312_4342915.jpg最近はもっぱらパンにはふすまをいれています。小麦ふすま入りとからす麦(オート麦)入り。どちらも同じ配合で焼いています。このぐらいの量がぱさつくことなく美味しい無理のない量。やっとこの間買ったふすまを全量使ったので、今度は胚芽を買ってみて実験してみましょう。
Cpicon ローズ家のサワードウカンパーニュ by ローズ家の台所


ふすま入りパン進行形_e0178312_4352474.jpgオート麦の方がしっとりします。小麦のほうが少しぱさつき気味になるので、ぶどうナッツパンにすることが多いです。いつもナッツとぶどうの分量を計ってレシピに残そうと思うのですが、忘れてしまいます。とにかく2次発酵の前に入るだけ入れています。

今日もありがとうございます。毎日食べる主食もなるべく健康的にと思っています。ご飯も玄米を炊く機会が多くなってきました。


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by flouribunda | 2012-06-10 15:18 | ローズ家のパン | Trackback | Comments(0)


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