ローズ家の台所

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2009年 08月 19日

食パン

これまでなかなか帯に短し、たすきに長しだった食パンレシピ。でもお友達にこれを教えてもらってからは、すっかり定番になりました。

水  300g
生クリーム  60g
砂糖  30g
イースト  4g
粉  500g
塩  7g
バター 30g

食パン_e0178312_15131779.jpg



美味しい食パンに飢えている日本人の方に差し上げるととても喜ばれます。結構、こちらの方の口にも合うようです。

いつもパン焼き機で一次発酵まで済ませ、その後自分で2次発酵、オーブンで焼いています。

215度(420F)で天板ごと予熱。205度(400F)にさげて25分、195度(385F)にさげて5分。

by flouribunda | 2009-08-19 15:14 | ローズ家のパン | Trackback | Comments(0)


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