ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2021年 11月 28日

Thanksgiving 2021

去年はディナーらしいことをしませんでした。

2019年はベジタリアンで。

2018年より前はこんな感じだった様です。


今年は娘はお友達と一足早く先週にサンクスギビングディナーを作ったらしく、
ターキーもチキンも食べたくない、とのこと。
私たちも別に食べたいとも思わないので、お魚の丸焼きにしました。

お魚はネットで注文できるこちらで買いました。



鯛のロースト

Thanksgiving 2021_e0178312_06385974.jpeg

アレルゲンのエビの代わりに蛸を入れて、アサリたっぷりのアクアパッツア風

とロースト野菜のサラダ

準備が簡単でいいわ〜。
新鮮でとても美味しいお魚でした。

娘はデザート担当
Thanksgiving 2021_e0178312_06445410.jpeg

真ん中の栗は私が作って瓶詰めしていた渋皮煮ですが
他は娘が最初から作っていました。
さつまいもと栗のモンブラン
白いのはイタリアンメレンゲです。

美味しくいただきました。






by flouribunda | 2021-11-28 08:47 | Trackback | Comments(0)


<< Erewhon と The S...      The Broad と ケーブルカー >>