ローズ家の台所

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2018年 02月 02日

鶏飯

せっかくお土産でソースを買ってきてくれたので

シンガポールと言えば鶏飯を作ってソースを合わせてみる。
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我が家の鶏飯の作り方は鶏肉をそのまま炊飯器に入れて
ガラスープで炊きます。日本酒少々、塩少々、生姜は入れたり入れなかったり。
胸肉一枚夕飯用。もう一枚は作り置き。
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個人的にはブラックナッツのソースは牛肉の方が合う気がしました。
鶏には甘酸っぱ辛いチリソースが一番合う。
写真は2日前。
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野菜、牛、鶏で試したので、次は魚介類で試してみましょう。

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by flouribunda | 2018-02-02 06:02 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
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