ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2018年 01月 20日

葛豆乳 と エクオール検査

思いっきりお年頃なのと元々豆好きなので良く登場する自家製豆乳。
そして冬は適当に葛粉を混ぜて(沢山混ぜて葛餅風、少しならばおしるこ風)お塩少々、メープルシロップが定番おやつです。
e0178312_15245404.jpg
写真はカナダに主人が出張すると必ず買ってきてくれるメープルシロップ。
何かお土産が買いたいらしい。
ちなみにメープルシロップでオーガニックというのは販促なだけで、全く意味はないらしいです。

イソフラボンの摂取量だけは誰にも負けないかもしれない私ですが、
別に効果を感じている訳ではないのでもしかして、、、と買ってみました。


調べてどうするんだ?ですが。



今日もご訪問ありがとうございます。

下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村



by flouribunda | 2018-01-20 08:20 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/26673878
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 塩レモン      マーマレード と Jam Ja... >>