ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 11月 22日

kombucha

紅茶でしか作れないと信じていたkombucha(紅茶キノコ)
なんとお砂糖をいれた飲み物なら何でもそれなりに作れるそうで、、、。
(飲み物によっては雑菌がわきやすいというのはあるようです。
でも基本作れるらしい。)
コーヒーとかでも作っている人はいるようです。

ん〜、わざわざコーヒー買って時間かけて作って美味しくなかったら?
とあまり作る気がおこらないのですが、
緑茶は余っているお茶っぱ消費にいいかもしれない!!と
(もちろん味も美味しい)
最近ヒット中の緑茶キノコ。
何だか発酵も早いような気がします。

大瓶が緑茶、手前は紅茶。

kombucha_e0178312_01462409.jpg
現在棚の中で大瓶2本、中瓶2本の生産体制。

我が家の科学者はいわゆるスーパーフードや健康食品と呼ばれるものをいつも疑ってかかります。
でも生産が追いつかないほど消費が早いので
今回は気に入ったらしい。

思い出の紅茶キノコ瓶に入れて冷蔵庫にいつも常備しています。


kombucha_e0178312_01462913.jpg
We believe that:
The people's spirit is Raised by Culture
と裏に書いてあります。
何だか若くていいなあ。

今日もご訪問ありがとうございます。


下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ



by flouribunda | 2017-11-22 09:45 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)


<< 最近のお弁当      最後のトマトとロールキャベツ >>