ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 08月 15日

KOMBUCHA と お味噌

生のKOMBUCHAがあったら作れるというので作ってみました。
使ったのは市販のオーガニックの味付けなしkombucha。
それに甘い紅茶を混ぜて待つこと2、3週間らしいです。

何十年も前、実家で作っていた紅茶キノコ。
何だか懐かしいです。
e0178312_07192981.jpg
うまくできるかな?

そして我が家の定番のお味噌も。
e0178312_07194414.jpg


Cpicon ローズ家のお味噌 by ローズ家の台所

両方とも最近のこの暑さが吉と出るか凶と出るか。

今日もご訪問ありがとうございます。


下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ




by flouribunda | 2017-08-15 07:02 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/25971032
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< Tanglewood      AMAZON FRESH 使ってみる >>