ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 08月 02日

シフォンケーキとアイスクリーム

先日お客様がいらした時に焼いたシフォンケーキ。
卵白が多いレシピが好きなのですが
卵白が多いと取り出すのが難しい〜。
e0178312_13142920.jpg
卵白7個、卵黄4個で作るので余る卵黄3個はアイスクリームにしました。
低脂肪牛乳とお砂糖と卵黄だけのラクトアイス。
e0178312_13144367.jpg
週末のおやつ。
アイスクリームはかき氷で底上げ。
でもそれが美味しい。
e0178312_13150729.jpg
夏の必需品。
今日もご訪問ありがとうございます。

下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ



by flouribunda | 2017-08-02 13:13 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/25947578
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 夏に4日間いないと      ブランチ >>