ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 06月 06日

カシューナッツと赤ピーマンのスープ

カシューナッツは冷凍庫に常備してあります。
粉末にして水分を足せば
甘みやコクもあってしかも淡白な味だから何にでも合わせやすい。
クリームがわりに使えます。
常備するようになってスープの登場回数も増えました。

ナッツなのでもちろんカロリーはありますし、
別にビーガンにこだわっているわけではありません。
乳製品があれば躊躇なく使うのですが
ナッツの良いところは保存性。

普段買い物に行かないので乳製品はストックしにくいのです。
だから生クリームがあったら使うような場面ではカシューナッツの登場となります。
アイスクリームとかも。
赤ピーマンのクリームスープもしかり。
e0178312_02131056.jpg
夏の味。

少しの量を粉末にするにはやっぱりこれが一番便利。
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

サイレントミルサー IFM-S10G イワタニ Iwatani
価格:10800円(税込、送料無料) (2017/5/29時点)



今日もご訪問ありがとうございます。

下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ




by flouribunda | 2017-06-06 08:15 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/25807360
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 出かけていました。      ベリーのクラフティ >>