ローズ家の台所

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2017年 06月 04日

アイスクリームメーカー

アイスクリームメーカーの出番が多くなってきました。
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もっぱら凍らせたバナナ、カシューナッツ、甘みはデーツというトリオが多いこの頃です。
このアイスクリームメーカー、大昔10年以上前にもらったものですが、本当に重宝しています。
出来上がる量はコーヒーマグに一杯ぐらいなので少ないですが、二人分にはぴったり。
アイスクリームメーカーは基本本体部分を冷凍庫で冷やす必要があるので
大きいと使い勝手が悪いです。
でもこれは10x10x10cmしかスペースを取らないので入れっぱなしにしておいて
好きな時にサクッと作れます。

しかし同じものはやたらと高い、、、、。
手動だし、原料を考えたらこんな高いはずないのですが、
生産終了しているのでしょうか。
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くるりんアイスクリン S ブルー
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この中身の保冷カップが安ければもっと欲しいのに。

一度使うと保冷カップをまた完全に凍らせるまで(洗って乾かして約丸一日)使えないのです。


これが近いかも?


ナッツは面倒でも空炒りしてから使うと全然味が違います。
(自分に言い聞かせ)
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by flouribunda | 2017-06-04 07:10 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
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