ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 05月 30日

ピチットシート

再々度いただいた鯖のお話。
やっぱり塩焼きでも食べておかないと。
ピチットシート_e0178312_02251598.jpg
冷凍のお魚の解凍に欠かせないのがピチットシート。
これも必ず日本で買って帰るものの一つ。

いつも買うのはこのミニサイズ。


塩をしなくても脱水してくれるので減塩にもなります。
最近はこんな強力なものもあるのですね。


水分を程よく吸収してくれるので、これを使うたびに「すごい技術だなあ」と感心します。
でも私は冷凍食品の解凍にしか使ったことがありません。
想像力があればもっと何か応用できそうなのに、、、。

朝ごはんのようですが、夕ご飯です。

ピチットシート_e0178312_02252606.jpg

今日もご訪問ありがとうございます。

下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ



by flouribunda | 2017-05-30 10:24 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)


<< 焼きアボカド      しめ鯖と初収穫 >>