ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 05月 18日

アボカドオイル と 小豆のマリネ

最近小豆を炊くときには必ずついでにオイルマリネを作ります。
少し歯ごたえがある程度に煮えた小豆をにんにくオイルにつけて
塩を入れただけなのですが
色々応用がきいて便利です。

元々のレシピはサラダオイル使用だったのですが、
加熱に強いといわれるアボカドオイルを使ってみました。
癖がなくて使いやすいときいていたのですが、
私はアボカドオイルを生で使うのは少し使いにくいです。
でも加熱するとアボカドの癖がなくなるような?
e0178312_02135189.jpg

もともと栗原はるみさんの雑誌に載っていたレシピ。
最近雑誌はamazon unlimitedでしか読まないことにしていますが
これだけはなぜか買ってしまいます。


20年前ぐらいに好きで購読していたMartha Stewart Livingを彷彿とさせる
懐かしい構成だからでしょうか。

そのまま食べても美味しいです。

e0178312_12051104.jpg

今日もご訪問ありがとうございます。

下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ



by flouribunda | 2017-05-18 09:11 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/25773388
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 最近のお弁当      小豆餡 と アガベシロップ >>