ローズ家の台所

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2017年 05月 16日

サワードウワッフル


先日昔のこの記事に対してコメントをいただいたので
週末のブランチはサワードウワッフルにしてみました。
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レシピをとおっしゃってくださったのでクックパッドに載せました。
参考にした本はあるのですが、水分の配分だけ。
あとは作り方もサワードウの量も違うのでクックパッドに載せても
大丈夫でしょう。

夜に仕込んだモチモチのドウ。
冷蔵庫で発酵させました。
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さっくりサクサクのワッフルではなく、もっちりとしたベルジャンワッフル風。
なのにいくらでも食べてしまえそうな危険なレシピです。


我が家ではずっとこの直火焼きのワッフルメーカーを愛用してます。
アウトドアメーカーが作っているからか、とっても頑丈。
使いやすいです。

そして余った生地でお約束のたい焼き。
うちの台所、唯一のキャラクター物。

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by flouribunda | 2017-05-16 10:00 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
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