ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 05月 12日

梅酒と梅シロップ

梅酒づくりの季節です。
今年は焼酎で作ってみました。
e0178312_06203262.jpg
梅が余ったので同量のお砂糖とはちみつで漬けたシロップも。
一ヶ月ぐらいでできるそう。
梅を一晩冷凍してエキスを出やすくするらしいです。

参考にしたのはこちらの本。
kindle unlimitedで読めました。


保存食づくりの本は好きで沢山持っているのですがkindle unlimitedのおかげで買う必要がなくなりました。
それでなくても最近はネットで調べれば充分なのでしょうけれど。

今日もご訪問ありがとうございます。

下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ




by flouribunda | 2017-05-12 06:28 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/25765197
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 全粒粉パンと副産物      June Gloom と 吉野葛 >>