ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 05月 05日

ぶり大根 と 根菜の粕汁

夫婦二人だとほとんど買い物にも行かない我が家です。

冷蔵庫が空いてくる頃、食卓ののぼることが多くなる根菜。
旅行から帰ってきた翌日などはなおさら。
e0178312_07222061.jpg
ぶり(正しくはハマチですが)は冷凍してあったもの。

最近貝割れ大根は短めのものを買うと冷蔵庫で育つ間2週間ぐらい日持ちすることを学習しました。


今日もご訪問ありがとうございます。

下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ



by flouribunda | 2017-05-05 07:21 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/25740309
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< ワンプレートの欠点      最近の土鍋事情 >>