ローズ家の台所

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2017年 03月 08日

丸鶏の柔らか煮

鶏肉はいつも丸鶏を買います。
前回は油鷄にしましたが、



今回は定番の柔らか煮。
と言ってもただ一晩弱火で煮込むだけ。
臭みのない新鮮な鶏は調味料も必要ありません。

翌日はスープとお野菜をお鍋にして
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本体撮るの忘れましたが
奥に写っています。
e0178312_23333185.jpg
土鍋は一人用か大きい4人用のしかなくて
苦肉の策で分けていますが
中ぐらいの土鍋も欲しくなったきます。
このお鍋本当に何でも美味しくしてくれます。
一人用で作るおじやも最高。
(写真があまり美味しそうではありませんが。)

e0178312_23471592.jpg
そうこう言ってるうちにこちらはもうお鍋の季節も終わり、
初夏の陽気となってきました。
やっぱり一人用だけでいいか。

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by flouribunda | 2017-03-08 07:30 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
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