ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 03月 03日

一口そばチョコ

キンドルアンリミテッド(読み放題)の本を探していたらこんな本がありました。
タイトルに惹かれて。
でも?確かに人目は引くでしょうが。
何でも自分で作ってしまう昔の知恵がいっぱい詰まってます。
ちょっと真似できそうにはありません。

その中で綺麗で簡単にできそう、と作ってみたのがこちら。

e0178312_23511550.jpg
そば粉とナッツとドライフルーツを刻んで固めただけ。
アメリカンなビーガンデザートによくあります。
でも小さいサイズで作ると可愛いです。

そば粉、レーズン、デーツ、くるみを使って作ってみました。

そば粉は常備しているそばの実をローストして挽きました。
そばの実は一晩お水につけてふやかして水気を切ってから乾燥焼き。
(ついでに他のナッツも一緒にローストしてます。)
このままボリボリと食べたり、グラノラに混ぜても美味しいです。

e0178312_23511918.jpg
今日もご訪問ありがとうございます。

下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ



by flouribunda | 2017-03-03 06:50 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/25480544
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 最近のお弁当      宗田節 と 精進揚 >>