ローズ家の台所

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2017年 02月 27日

かぼちゃのお汁粉

最近雑誌か新聞を読んでいた時に
(どうしても何で見かけたか覚えていないのです。)
見かけたかぼちゃのお汁粉。
作り方は書いていなかったのですが
これは絶対おいしいだろうと思い作ってみました。

そういえば甘いかぼちゃといえば
この時も美味しかった。
同じような感じで少しカシューナッツでコクを足して
甘みはメープルシロップ
そして塩少々。
e0178312_00530168.jpg
いや、これ美味しいです。
本当。
これからお汁粉、これでいいや、と思った。

ゴマの生麩を合わせました。
かぼちゃとゴマは合いますね。

いつも京都で買って帰る生麩は冷凍してあります。
生麩を焼くのはテフロンに限ります。
空焼きで綺麗に焼ける。
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by flouribunda | 2017-02-27 01:02 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
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