ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 02月 21日

カリフラワーのピクルスとアーティチョークスプレッドのトースト

我が家の常備菜の一つ。
カリフラワー(生)と玉ねぎの甘酢漬け。
このまま食べたり、ソースにしたりと大活躍です。
玉ねぎだけ取り出して玉ねぎドレッシングにしたり。
マヨネーズも買わなくなった我が家では、
カシューナッツの粉とカリフラワー、玉ねぎとオリーブオイル少々で
マヨネーズがわりにしています。
味は別物ですが、それなりに美味しい。
e0178312_13345852.jpg
今回はそのカリフラワーを使ったマヨネーズもどきと
缶詰のアーティチョークでスプレッドを作りました。
e0178312_13350247.jpg
いつか作ろうと思っていたこれを作るためです。
そのためにバレンタインデーでオリーブパンも焼きました。
e0178312_13350609.jpg
Egg"rose"と言うらしいです。
アーティチョークのスプレッドは全く自己流ですが、
こんな味だったような気がします。
e0178312_13350964.jpg
オリーブのパンとアーティチョーク
にポーチドエッグ。
どう作っても美味しそうな組み合わせ。


カシューナッツを粉にしたり、即席マヨネーズを少量作ったり、
もちろん今回のアーティチョークのスプレッドも全てこれで作ります。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

サイレントミルサー IFM-S10G イワタニ Iwatani
価格:11800円(税込、送料無料) (2017/2/18時点)





今日もご訪問ありがとうございます。

下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ



by flouribunda | 2017-02-21 09:28 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/25391127
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 冷蔵庫の在庫消費      油鷄とKindle Unlim... >>