2017年 02月 16日

バレンタインデー

2017年バレンタインデーディナー記録。
メインはオリーブパンとフラックスシードたっぷりパン。
手前味噌ですがうまく焼けました。
と自家製発酵バター。
e0178312_13213400.jpg
お庭のケールとパセリとおからのサラダ。
隠し味に欠かせないのはプリザーブドレモン。
e0178312_13213196.jpg
食べている間にオーブンが焼いてくれたメイン。
e0178312_13213999.jpg
鮭以外の使った食材が全て前日と同じなのがバレる。
e0178312_13214332.jpg

一応バレンタインデーなのでチョコ関連。
メインを食べている間にオーブンが焼いてくれるスフレにしました。
ダークチョコレートソース。
ダークチョコレートをミルクでのばすだけなのでほとんど甘くないのですが、
スフレと合わすとちょうど良かったです。
スフレは牛乳、卵黄、砂糖と粉で適当に少し固めのカスタードを作ったら
砂糖を少し入れてあわ立てた卵白を混ぜて
予熱したオーブンで焼いたら出来上がり。
分量も適当でそれなりに美味しくなるので
自家製アイスクリームに並ぶ
費用対効果(手間も)が一番高いデザートだと思います。
e0178312_13214735.jpg
もちろん我が家では膨れたらそれでよしの
見た目は二の次ではありますが。


今日もご訪問ありがとうございます。

下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ



by flouribunda | 2017-02-16 13:40 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/25373131
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 甘エビ      日常と香菜 >>