2017年 02月 09日

ベジミート

人参ローフを作ってみました。
麩やくるみ、きのこがお肉がわりになって、
人参が入り、山芋と小麦粉がつなぎ。
色々と応用が効きそうです。

e0178312_03401016.jpg
オーブンで30分ぐらい。
焼いてすぐは柔らかいのですが
一回冷やすと固まります。

それをテフロンのフライパンで焼いて
ベジミートサンドイッチ。
e0178312_03402531.jpg
参考にしたのはまたコレです。

今日もご訪問ありがとうございます。

下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ



by flouribunda | 2017-02-09 08:34 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/25308207
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by K at 2017-02-10 02:58 x
いつもいつも感心してブログを拝見しております。
ぜひ、お料理教室、開いていただきたいです!華やかなパーティー料理もいいですが、私はこう言った日々の丁寧な食卓ご飯を学びたいです。自分の健康のためもありますが、自分の子供にもこういった食事の良さをわかってもらいたいです。社会貢献だと思ってアメリカに住むお母さんたちにこういったヘルシーな献立メニューのお料理教室を是非開いてください!
Commented by flouribunda at 2017-02-10 09:45
kさん、
ありがとうございます。そう言っていただけると嬉しいです。
料理教室はレストランやケータリングと条例が同じ扱いなのでなかなかハードルも高いのです。
色々考えると難しいのであきらめました。
でも違う形で集まっていただける場所を考えています。
その延長でお料理をオマケに出来たらと修行中なのです。さてどうなりますことやら。


<< お出かけ前      そば粉のパンケーキと蚤の市 >>