ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2016年 12月 21日

茶碗蒸しの餡かけ

最近本当に寒さが身に沁みます。
冷蔵庫の定番お野菜、大根、セロリを昆布出汁で煮て、焼きねぎを加えて茶碗蒸しに。
さらに餡かけにしてアツアツです。
e0178312_10555550.jpg
餡かけって写真に撮るの難しいですね。

おかずはハマチの照り焼きと椎茸と筍のお焼き。
薬味いっぱい。

e0178312_10554873.jpg
ケールのおからドレッシング。
人参とさつまいものローズマリーマリネ。

薬味はこちらを参考に。

人参とさつまいものマリネはこちらから。

今日もご訪問ありがとうございます。

下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村



by flouribunda | 2016-12-21 09:52 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/25075669
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 豆乳シチュー      桃のシロップ漬け と さつまい... >>