ローズ家の台所

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2016年 12月 20日

桃のシロップ漬け と さつまいも豆乳パンケーキ

この時に作ったシロップ漬け。
今回開けたのは生で漬けた方です。
煮たものと味付けは一緒ですが、
煮た方が見た目が綺麗で歯ごたえも良いような気がしました。
生で漬けた方が歯ごたえが残るかな?と思っていたのですが
シロップ漬けはこれからちゃんと煮た方が良い
と言う結果でした。

e0178312_05355393.jpg
もちろんそれなりに美味しくいただきました。
夏の味です。

パンケーキはさつまいも入りで
牛乳の代わりに自家製豆乳入り。

お芋を入れるとパンケーキもふわっと
優しい味になります。
e0178312_05355873.jpg
冷蔵庫に牛乳はないし、果物は少ない。
されど年末の混んでいるお買い物にも行きたくない週末の朝ごはん。

作っておいてよかったシロップ漬け。

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by flouribunda | 2016-12-20 05:33 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
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