ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2016年 12月 19日

ホットサワースープ と ハラペーニョTOFUソース

南カリフォルニアも寒い日が続きます。
なんて言うと東海岸にいる人に怒られそうですが、、、。

この季節は毎日温かい汁物は欠かせません。

と言うわけでホットサワースープ。
ネギやキノコ、湯葉、人参などのお出汁の出るものを具に使って
ごま油、生姜、酢、醤油、塩、胡椒、唐辛子で味付け。
葛粉でとろみをつけました。
ビーガンバージョン。
e0178312_05110473.jpg
気がついたら今日は全て菜食。

人参のローストは
お豆腐、レモン、オリーブオイル、塩、胡椒、ハラペーニョで
作ったハラペーニョディップで。

この時に食べてからハマりました。
マヨネーズより軽くってあっさりしています。
そういえば娘がいた時は常備していたマヨネーズも久しく食べていません。

e0178312_05110851.jpg

これが冷蔵庫にあるとすぐ使えて便利です。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

サイレントミルサー IFM-S10G イワタニ Iwatani
価格:11800円(税込、送料無料) (2016/12/17時点)


これも少量のソース作りには欠かせません。
下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村



by flouribunda | 2016-12-19 05:08 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/25068205
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 桃のシロップ漬け と さつまい...      キムチとウーバー >>