2016年 12月 09日

お餅ワッフル

週末の朝はパンケーキかワッフルでも?と
思ったら牛乳を買っていませんでした。
最近買っても牛乳が残ってしまうので買わないことの方が多いです。
ビーガンパンケーキでもいいのですが、
そういえばお餅を日本からもらってきていたのでした!
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実家の母がいつもこちらで買っているお餅です。
ノンスティックのワッフルメーカーにそのままのせて焼きます。
最初は硬いですが火が通るうちに柔らかくなりワッフルの形に焼けます。


時々焼くぐらいだから直火用で十分です。
私の持っているコールマンのは流石にアウトドア用だけあって
とても丈夫で使い勝手が良いです。
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もちもちワッフル。

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されどお餅。
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やっぱりお醤油が合いました。
見かけに騙されますがヨーグルトは合わなかったです。
小豆の餡なぞ良さそうです。
普通に焼くよりカリカリしていて、
これはこれで美味しいです。

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by flouribunda | 2016-12-09 05:32 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
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