2016年 11月 20日

手羽先のビール煮

先日瓶に入れたビール実験で2次発酵のための蜂蜜を入れないで作ったビールがありました。
飲んでみるとやはり発泡していません。
気が抜けたビールという感じ。
でも味はおかしくなかったのでお料理に使ってみました。
e0178312_11493145.jpg
手羽先のビール煮。
気の抜けたビールとみりん、お醤油、ニンニク。
少し感じるホップのほろ苦さが大人の味で
コクがあって美味しかったです。
まあ手羽先はどうやっても甘辛く煮れば美味しくなりますね。

今日もご訪問ありがとうございます。

下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ


by flouribunda | 2016-11-20 06:34 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/24940596
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by aaic5475 at 2016-11-20 09:26
以前、「コーラ煮」なるモノを知って試してみました。
甘さに愕然!!ビール煮なら、イイわぁ〜。
お子様向きコーラ味と違い、大人味でしょうね♡
               でん母
Commented by flouribunda at 2016-11-20 14:40
こんな機会でもなけれbs、なかなか気の抜けたビールなんて残らないという方が問題なのですが。


<< 75才のバースデーパーティ      サラダニソワーズ >>