2016年 11月 13日
メインのビーフウェリントンは下ごしらえを済ましておけば オーブンに入れておくだけなので食事中の手間は最小限です。 でもどうやらオーブンの予熱が足らず、パイ生地に色がなかなかつきませんでした。 なのでせっかくのお肉に火が通り過ぎてしまいました、、、。 パイで包んだらしっかり冷蔵庫で冷やしておくこと、 オーブンはなるべく高温で焼くこと (外側のパイ生地が色づく時には中も程よく温まります。) これは日持ちがしますし、 食べる前に電子レンジで温めると風味が増します。 冷凍庫で保存も可能。 まるで常備菜。 作りたてよりも1、2日おいた方が味も馴染みます。 作るのも材料は多いですが 混ぜて蒸すだけ。 蒸し器がなければ大きなお鍋に足を置いて 底上げしてお湯を張ります。 型は耐熱ならなんでもOK、 水滴が入らないように紙蓋をして 竹串につかなくなるまで中火で蒸すだけ。 今回はステンレスのお鍋を型にしました。
by flouribunda
| 2016-11-13 04:47
| ローズ家夫婦の食卓
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Comments(2)
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NYC住民
at 2016-11-14 13:59
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結婚式で使われたグラスって、ホテルとか式場のものでなく、ご自分で用意されたのですか?!
ご主人作成のスライドショーのお話は、少し感動してしまいました。お子さんいらっしゃるから、 色々盛り込むと長くなるんだろうでしょうね。 いつもの事ですが、お料理おいしそうです。
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flouribunda at 2016-11-15 00:18
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アバウト
米国在住27年となりました。カリフォルニア州パサデナ在住。一人娘が成長しEmpty Nesterとなってから50の手習いで一念発起。ナンタケットバスケットの講師としてパサデナロサンゼルス教室を開講しています。こちらのブログでは50代夫婦の日常を綴っています。2021年6月、20年間住んだ「ローズ家の家」を売却し、現在はコンド住まいです。気軽にコメントしてくださいね。 by flouribunda リンク
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