2016年 11月 01日

鮭の白子

とても新鮮な鮭の白子をいただきました。
白子なんて自分で調理するのは初めてでした。
なんでもカロリーも少なく
(100g80カロリーぐらい)
栄養価が高くて美容食らしい。
しかし魚屋難民のアメリカでは
貴重な食材です。

まずは湯引きして
ポン酢ともみじおろし。

e0178312_08585239.jpg
綺麗で臭みもなく
さっぱりといただけました。

生姜を効かせて、お醤油とバルサミコ酢でソテー。
紫蘇と一緒に。
濃い味付けもあいます。
e0178312_08591725.jpg
余った分は湯引きしてお酒に漬けておきました。
翌日生姜とお醤油で下味をつけて唐揚げ。
万人受けする美味しさ。

e0178312_08592217.jpg
余った唐揚げは南蛮漬けにしてまた翌日。
これも良かったです。

下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ



by flouribunda | 2016-11-01 08:57 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/24771556
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 茹で鶏      10月のこまごま >>