ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2016年 10月 31日

10月のこまごま

今年は柚子が大豊作。
今が一番果汁がとれます。
その後皮が美味しくなる。
ジャム作りは11月。
えっ?もう11月??
10月のこまごま_e0178312_00112649.jpg
10月はボストンに2回行きました。
写真はボストン美術館のレストラン。
10月のこまごま_e0178312_00171469.jpg
ようやく気候も秋らしくなって来た?
(南カリフォルニア比)
食卓はすっかり秋です。
(また新鮮なサンマ!!)
10月のこまごま_e0178312_08564490.jpg
お店に行ったら
「今日入荷したところよ」
そう言われると絶対買ってしまう松茸。
焼き松茸でもいただきましたが
松茸ご飯は外せない。


10月のこまごま_e0178312_08563734.jpg
オクトーバーフェストには間に合わず。
発酵中。
10月のこまごま_e0178312_09081678.jpg
夏の間お休みだったキムチ作りも再開。
10月のこまごま_e0178312_00462271.jpg

アーツディストリクトで行ったTea Room。

見かけがいつも空いているので
足が向かなかったのですが
入ってびっくり。
とても広々として気持ち良い空間が広がっていました。
茶葉専門店。
コーヒーはありません。
でもそのセレクションがすごい。
アーツディストリクトは比較的のんびりできるお店が多いですが、
ここはその中でも秀逸でした。
お友達とティーポット2つで数時間。
儲かるのかな?

10月のこまごま_e0178312_22582922.jpg



下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ



by flouribunda | 2016-10-31 07:10 | ローズ家の日常 | Trackback | Comments(0)


<< 鮭の白子      最近のお弁当 >>