2016年 10月 05日

新米とベジコリアン

今回の日本出張のお土産は新米。
サンマに合わせたかったけど、これは翌日です。
やはり日本のお米は美味しいです。
カリフォルニア米も結構おいしいとは思いますが、
比べるとやはり日本のお米に軍配。
e0178312_04495727.jpg
アマゾンであらかじめ頼んでおいた本も持って帰ってきてもらいました。

珍しいレシピがあるわけではありませんが、普通に美味しそう。
手軽に作れるようなレシピばかりです。
著者はこの記事の本と同じ方。調味料がよく似ているためか、
韓国料理って素材よりも調味料にインパクトがあるせいか
似たような味付けになってしまうのは否めません。

でも美味しいから時々無性に食べなくなる味。


冷蔵庫にある材料で幾つか作ってみました。
やっぱり間違いありません。


e0178312_04492792.jpg
いくら材料があったから、と言って
チジミはご飯には会いませんでしたが、、、。
本を読んでいたらどうしても
ニラとアサリで作ってみたかったのです。


今日もご訪問ありがとうございます。

下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村



by flouribunda | 2016-10-05 08:16 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/24695757
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< コーンスープ      バターミルクワッフル >>