2016年 09月 27日

しいたけ

ファーマーズマーケットに行くと絶対買うしいたけ。
どこで買うより新鮮です。
e0178312_16195206.jpg

塩焼きが一番。
e0178312_16203794.jpg

軸も美味しい。
e0178312_04482689.jpg


下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ




by flouribunda | 2016-09-27 07:47 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/24677243
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by らすかる at 2016-09-27 08:51 x
ほんとにおいしそうなシイタケ。焼き加減もちょうどいい感じ。これも辻和金網さんの焼き網で焼いたの?焼き網、とっても魅力的やわ。お店は家のすぐ近くなのに入ったことはないのよね。
Commented by flouribunda at 2016-09-27 11:13
ラスカルさん、

京都の人で辻和さんに入ったことない人多いかもね。私も入ったことない。かなり前に茶漉しを買って、私には合わないな、と思ったのよ。でも焼き網は優れものだと思う。(下の網が細かい方ね。)簡単に洗えるのもいいの。しかししいたけは普通のフライパンでした〜。きのこは新鮮なものに限るね。


<< とうもろこし      ファーマーズマーケット >>