ローズ家の台所

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2016年 09月 24日

炒豆

イソフラボンとらないとね。
(お年頃なので、いや〜出てくる出てくるいろいろと、、、
もちろん元気です。ご心配なく。)



水に浸しておいた大豆を(今回は青大豆)弱火で炒ります。
鉄鍋と弱火モードの優秀なガスバーナーがあれば
時々揺らすだけでほっといても出来ます。
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炒豆ご飯にしてみました。
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マリネに入れてもいいし、
そのままポリポリとおやつにしても美味しいです。
(だけどつい食べすぎます、、、。)



kindleの読み放題サービスの対象本で無料なので試しに読んでみました。
内容は教科書的で当たり障りがありませんが、
結局健康維持には極端なことをせず、
こういう姿勢が大事なのだろうな、
と改めて考えさせられる本でした。
とてもわかりやすいのでパラパラとページをめくるだけで
読みやすい本でした。


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by flouribunda | 2016-09-24 04:40 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
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