ローズ家の台所

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2016年 09月 02日

飲茶 SEA HARBOUR

娘が飲茶を食べに行きたいとのことで、
久しぶりに
(多分家族で行くのはこのSF以来。
そして地元ではこの時以来、
実に6年ぶりです。)
探してみました。

飲茶のレストランというのは
中国人は出身地で好みのレストランの意見が分かれるそうですが、
日本人でも同じだと感じています。

オススメのレストランが自分たちの好みに合うとは限らない。
これまで何度も経験しました。
多分それはどんなレストランでも言えることでしょうが、
飲茶の場合それが顕著なような気がします。

そして行ったのはSEA HARBOUR
ここはもう1回行ってもいいかも、
と気に入りました。
嬉しい!!

鶏と苦瓜の腸粉。
さっぱりとしていて美味しかった。

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娘が大好きなBBQポークのお饅頭と私の好きな大根もち。
大根もちは焼いた方が好きだと言ったら、
この方が健康的で美味しいと娘に言われました。

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他のも全てあっさりと美味しかったので写真は割愛。

私はなぜ卵白だけで作るのかわからなかったけれど、
主人と娘はさっぱりしていてサクサク美味しいと好きだったカスタードパイ。
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デーツプディング。
甘くない温かい「ういろう」?
その歯触りがなんとも良いのです。
これは多分好き嫌いがわかれると思うのですが、
私たちははまりそう。
層になっていて、剥がれるのです。
剥がして食べるものではないと思うのですが
剥がしながら食べたくなります。

こちらはカートで持ってくるのではなく、
メニューで選ぶレストランです。
なので全て出来立てで熱々で持ってきてくれます。
飲茶にしては少しお値段は高めかもしれませんが
その価値はあると思いました。

お腹いっぱいに食べたので
夜は持って帰ってきた飲茶の残りとヒカマのサラダの海苔巻き。

でも作りすぎました。
久しぶりに3人分だと
分量の調節が難しいです。

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温め直しが飲茶に行った日のお楽しみだったりします。

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by flouribunda | 2016-09-02 01:23 | ローズ家の日常 | Trackback | Comments(0)
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