ローズ家の台所

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2016年 08月 05日

桃のワイン煮とアイスクリーム

桃狩りに行ったお土産の桃でワイン煮も作ってみました。
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参考にしたのはこの本。
保存するにはどうなのだろう?と
桃仕事ではもっと甘いシロップ煮を作ってしまったのですが、
こっちばっかりにすればよかった。


瓶詰めも一応1瓶作ったので、
それがちゃんと保存できていたら
来年はこのレシピでいこうと思います。

普段あまり買わない牛乳、生クリーム、卵を消費するには
アイスクリーム。
卵黄2個と牛乳+生クリームは適当な配分で250cc
お砂糖は好みで大体大さじ2杯で作ります。
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ラズベリーピュレ無しのピーチメルバ。

「そのまま食べるよりこのワイン煮のほうが美味しいかも。」
とは主人の言葉。
「美味しいから◯◯ちゃんにも食べさせてあげたいね。
いつまで冷蔵庫で持つかなあ?」
自分で採った桃を娘に食べさせてやりたいらしい。
私は彼に食べさせることしか考えてなかったわ〜。
一つは彼女が帰るまでとっておきましょう。

その時はラズベリーピュレも用意しましょうね。

アイスクリームを作るのはこれが断然便利。
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ちょうど上記の分量でアイスクリームが作れます。




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by flouribunda | 2016-08-05 05:20 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
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