2016年 08月 03日

ズッキーニブレッド

夏野菜収穫真っ盛りでズッキーニが毎日採れます。
ひさしぶりにズッキーニブレッドを焼きました。

Cpicon ローズ家のズッキーニブレッド by ローズ家の台所
e0178312_05171594.jpg
久しく焼いていなかったら昔焼いてたパウンド型が見つからない。
去年台所を改築した時に断捨離したかも?
しょうがないので食パン型で焼いてみたら形がビミョ〜。

レシピを見るとチョコチップが入ってました。
娘に食べて欲しくて
(それとも自分も若くて?)
入っていたらしい。

今回は入れないで焼きました。
(チョコチップなんてもう常備していません。)

e0178312_05173398.jpg
ズッキーニのお花を使う時は朝一番に摘みます。
午後になるとしぼんでしまうので洗いにくい。
完全オーガニックで育てているので(というか面倒臭い)
アリなど虫が花粉にたかります。


今日もご訪問ありがとうございます。

下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村



by flouribunda | 2016-08-03 05:16 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/24565992
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 青大豆と納豆      7月のこまごま >>