ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2016年 06月 30日

Dukkah と アーモンドミルクポリッジ

ボストンで買ってきたスパイスミックスを色々と試しています。
中でもよく使っているのがDukkah。
もともとエジプトのものらしいです。
入っているのはクミン、コリアンダー
ゴマ、塩、胡椒が一般的だそうで、
私が買ったものはそれにヘーゼルナッツ、ココナッツが入ってます。
e0178312_03064399.jpg
シンプルにパンにつけても美味しい。

購読している料理雑誌を読んでいたら
アーモンドミルクのおかゆが出ていました。
ヘーゼルナッツを仕上げに使うということだったので
Dukkahも使ってみると
なかなか合います。
e0178312_03050944.jpg
これはLittle Donkeyというボストン(正しくは対岸のケンブリッジ)の
レストランのレシピらしい。
ボストンも新しいレストランがいっぱい出来ているのですね。

ズッキーニのシンプルなサラダにも合う。
お野菜料理にも良さそうです。
e0178312_03054259.jpg
なくなったら自分で作ってみたいです。

今日もご訪問ありがとうございます。

下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ


by flouribunda | 2016-06-30 01:21 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/24494024
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< 塩レモン      フレッシュハーブティー と H... >>