ローズ家の台所

crowncity.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2016年 03月 21日

ビーガンのお献立記録 その3

娘の帰省中は家でのお夕飯は基本ビーガンでした。
ビーガン餃子
緑黄野菜ときのこ。
ピーマンの山かけ、わかめコーンきゅうりの酢の物。
e0178312_13305329.jpg
この日は蕪蒸しも作ったのに写真を忘れました。

おなじみ大根ステーキ。

カリフラワーサラダ、トマトセロリわかめの山芋ドレッシングサラダ、
キャベツのカレーいため、ブロッコリー二の辛子和え。
e0178312_13514084.jpg
人参葉と青大豆のかき揚げ、蒸しなす、豆腐のサイコロステーキとお庭のグリーンサラダ。
タンパク質というと豆腐、豆ぐらいしか思いつかない、、、。
タンパク質摂取にはマンネリ感が漂います。

e0178312_13514264.jpg
きのこの包み焼き。
良い香りがします。
e0178312_13522481.jpg
最近は発芽玄米にも挑戦中。
結構簡単に発芽するので面白いです。
そういう意味でも玄米にはエネルギーを感じます。
e0178312_13520885.jpg

今日もご訪問ありがとうございます。


下のバナーに応援のクリックをいただけると嬉しいです。
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ
にほんブログ村



by flouribunda | 2016-03-21 00:27 | ローズ家の日常 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://crowncity.exblog.jp/tb/24221391
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< シカゴへ1泊3日      最近のお弁当 >>