ローズ家の台所

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2016年 03月 07日

生わかめ

珍しい生わかめ。
採れたて新鮮です。

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火を通すとわかめの色になるよ、ってあら本当。
出張から戻った日のお昼ご飯。
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茎は固いので別々にして炒めてみました。
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お夕飯には柔らかい部分だけお吸い物に。
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お庭から初木の芽。(まだ小さいのでちょっとかわいそうでしたが)
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春の味でした。(たけのこが欲しいところ)
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粕漬けにしておいたもメインディッシュ。

ちなみにカリフラワーを粕漬けにする、というのをやってみたら
酔っ払いそうな味になってしまったので
焼いてみました。
焼いた方が味がまろやかになって食べやすかったです。

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by flouribunda | 2016-03-07 00:14 | ローズ家夫婦の食卓 | Trackback | Comments(0)
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