ローズ家の台所

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2016年 03月 06日

甘海老

主人が出張中、新鮮な甘エビをいただいてしまいました。
さすがに帰りを待っていては美味しくなくなってしまうので、
一人で、、、。
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少し残して主人が戻る2日後に火を通して、とも考えましたが、考えただけ。
美味しすぎて、誘惑に勝てませんでした。ごちそうさまでした。
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新鮮な殻が残ったのでスープをとりました。
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白ワイン、香味野菜と殻をVitamixで。
さすがに簡単に細かくなります。
でも少しざらつきが残るので濾しました。

育てやすいのでお庭に植えておくと便利なフェンネル。
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白い部分を食べるためよりも、葉っぱをハーブとして使うことの方が多いです。
というか白い部分がお店で売っているように大きくなりません。
葉っぱを取り過ぎちゃってるからかも?

さて、スープはとりましたが何を作りましょうね。
主人は元気に出張から戻ってきました。

我が家のバイタミックスはこちらです。


日本ではまだこの機種は出てないようですね。



漉す時はこのストレーナーで。
量が少ない時はこのサイズでも十分です。



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by flouribunda | 2016-03-06 00:23 | ローズ家の日常 | Trackback | Comments(0)
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